dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Утренний цирк.

Питерская погода, как неврастеник. То вот улыбается, то вот уже закатывает глаза, заламывает руки и отчетливо говорит: Мы все умрем. Хрен вам, а не весна!

Ну, вот вчера, я, лично, в бинокль смотрел, как обнажается море у берега, и как "пингвины" бредут с уловом рассекая воду на льду. А сегодня? По тротуарам уже можно заново тропы прокладывать к метро, а на глубоком снегу писать о любви к прекрасным и не очень дамам. ЖКХ спряталось и нифига не делает. То ли думает - само пройдет, то ли вообще с больной погодой связываться не хочет. При этом за бортом всего минус один.

Дворники... кстати, кто видел дворников? Верните наших таджиков!

Но я не об этом всем. Сейчас наблюдал картину:

Внизу, под окнами, на крыше одной из машин сидит, точнее, лежит кот. Смотрит на ожидающих 162 маршрут людей, и флегматично провожает их взглядом. Ему так хорошо в этом минус один, что он прямо светится своим превосходством над людьми. А люди почему-то усиленно жалеют котика - сочувственно глядят, разговаривают с ним остановившись рядом. А добрая девочка-школьница, положила котику на крышу машины бутерброд.

К машине подходит парнишка - совсем еще молодой, но уже с ключами от этого заснеженного четвероногого друга. Без верхней одежды, зато в хорошем костюме. Пытается согнать кота. Мне конечно не видно, но, кажется, что кот даже глаз не открыл. То есть совсем никак не реагирует. А паренек в костюмчике, то ли стесняется, то ли боится взять кота и снять его. Так и продолжается. Паренек прыгает вокруг машины, размахивая руками, а кот спокойно лежит в сугробе наверху чуть поодаль от бутерброда.

Напрыгавшись парень достает телефон и куда-то звонит. Меня начинает разбирать смех. Неужели, это звонок другу - что делать с котом? Поговорив по телефону, хозяин машины укоризненно качает головой и еще что-то говорит оборзевшему созданию. Кот меняет позу отворачиваясь от шумного двуногого.

Я прямо вижу, как меняется лицо хозяина машины. Со злостью он распахивает дверь, садится внутрь и заводит пепелац. Дворники лихо раскидывают снег. И машина, даже без прогрева, трогается с места.

Внимание... Кот, вскакивает на лапы. Ждет пока машина подъедет к выезду на дорогу, берет что-то с бутерброда и спрыгивает. Деловито идет туда откуда его увезли и забирается на что-то маленькое и красненькое, тоже на колесах. Кладет бутербродное рядом и снова укладывается дышать воздухом.

Стою посмеиваюсь с того, как теперь уже девушка возле этой машины фотографирует кота на телефон и куда-то звонит. Наверное на работу, сказать, что опаздывает из-за животного. Вот будут глаза квадратные у ее начальника.

По мне так лучше как парень - проехать весь город и приехать на работу с котом, чем опоздать в понедельник. Даже из-за котиков.



Tags: Сетература, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments