dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Да, я могу!

Когда мне хочется кого-нибудь удивить, я пишу стихи. Серьезно. Вызывает неподдельное изумление суровый дядька в крагах, с арматурой и сварочным аппаратом, рассказывающий что-то из сборника себя любимого. Некоторые после такого даже оправиться не могут. Мой предыдущий начальник уволился на следующий день после того, как я ему прочитал поэму о суровой доле калужских педерастов. Конечно, это может быть и совпадением. А может он и сам был одним из них. Я-то его в этом точно иногда подозревал. Особенно по понедельникам на планерках. Но факт остается фактом. Мои стихи и его депрессия, мне кажется, сильно связаны.

У многих, после слушаний моего избранного, начинается глобальная потеря смысла жизни. Сидит такая девушка на стульчике и лицо такое симпатичное, и глазки чудо. А в них нет главного... смысла жизни. Исчезли принцы на лексусах, пропали двое детей, двухэтажный дом и колли, с ее вечной лезущей шерстью. Что осталось непонятно, но смысл жизни исчез.

Самое страшное удивление испытал мой нестарый еще сосед. Он один раз всего послушал мои чтения и... Бросил пить, гонять жену, и воспитывать детей. Потерял смысл жизни и пошел в таксисты. Сейчас пишет стихи на подобие моих и распугивает клиентов... Вы бы тоже испугались:
"Такси, такси, кому такси
Могу вас подвезти, если лень идти"

Но недавно был случай совсем фееричный. Звонит друг, спрашивает, не хочу ли я поучаствовать в литературном конкурсе в пользу бедных. Ну, это мы завсегда. Мы ж не какие-то там литераторы. Мы ого-го литераторы! Не долго думая, изучаю тему конкурса и давай писать... А там по условиям надо было стихотворение втюхать, на строго заданную тему. Про цветочки. Мля. Ну ведь я же смог... Я смог про цветочки! Чувствуя себя хуже Пушкина, но точно лучше Лермонтова, отправляю текст.
Жду результатов. Три дня.

Вчера приходит ответ:
"Уважаемый, автор, ввиду непредвиденных обстоятельств, конкурс переносится. Но вы можете быть уверены что ваша работа принята и будет рассмотрена жюри".
Мне становится любопытно. Звоню другу. Тот не сильно скрывая секреты кухни отвечает: Прости, брат, у жюри запой.

Ну, что за фигня, блин. А ведь точно первое место бы взял и получил бы свою коробку конфет.

Ни у кого врагов нет? Я тут просто некролог в стихах пишу, думаю кому посвятить. Как написал бы мой хороший знакомый: Пишу стихи за еду!




Добавляйтесь в друзья! Взаимофренд неизбежен =)

Tags: Сетература, всякое, рассказы, своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments