dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вспомнить все.

Было это в славном городе Ноябрьске. Я еще был в том возрасте, когда верят в принцесс и в то, что они пукают розовыми пони. Мне было всего шестнадцать, и я грезил будущими офицерскими погонами, кортиком и ждал не дождался, когда ж я покину этот "корабль дураков" под названием Школа № 9.

Мой приятель, Леха Николаев, неизвестными судьбами, даже забросив среднюю школу, как-то попал в бизнес школу. Ага. Была у нас такая шарага расположенная в бывшем детском садике. Я ему страшно завидовал. Нет, не тому, что их обучали чему-то такому, что простые смертные, в ограниченности своей, не знали. Побывав на паре занятий, я впечатлен не был, если честно. Великое тайное знание оказалось простой интерпритацией корнеги, экономикса, и еще пару попсовых книжек. Я завидовал тому, что у них там был настоящий компьютерный класс. Днем назначение компьютерного класса было понятно и невероятно необходимо. Там играли в экономическую игру, название которой я не вспомню. Типа продавать-покупать акции и пр. Зато ночью в бизнес школе играли в иные игры.

Я никогда не задавался вопросом, кто таким писюкам, как мой приятель и наш общий друг Фидан, додумался доверять ключи от всей школы. Но факт оставался фактом. После девяти вечера набрав во все руки пиво "Агой" мы запирались в бизнес школе запускали компы и резались по сетке в Варкрафт. До утра. До самой школы. И нас таких там было много.

Сейчас, когда я вспоминаю себя - я с удивлением осознаю, что ведь мне даже отпрашиваться на всю ночь было не нужно. Предупредил родителей и вперед. Остальные мои приятели тоже, кажется, были такими же бедовыми Томами Соерами. Те, малознакомые парни, кто отвисал вместе с нами - были еще похлеще оторвами чем мы. Но... Я и сейчас не могу понять, как с нами там тусовались девочки из вполне приличных семей. Юлька Токарева, Оксанка Солнцева, к примеру, и другие. Извините, девки, вас так там было много, что я всех и не упомню. Да-да, все вы были сексуальны и красивы, но прошло 24 года и я просто не помню уже...

Пиво, сигареты, странные приглушенные движения в соседних классах запертых изнутри... Бизнес школа, ага.
Я в тот момент уже нашел свою "луну и звезды", но мне ее водить в этот вертеп не давали остатки разума, поврежденного юностью и гормонами. Я ходил туда только играть в Варкрафт, пить славный "Агой" и просвещаться относительно того, в каких еще неприспособленных условиях, молодые организмы способны заниматься любовью. Блин, я тогда увидел, как это делается на заборе, что окружал садик. Чуть пивом не подавился от смеха.

Но я о чем... Недавно нашел на форуме Ноябрьска обсуждение знакомых мне женщин, о том, как им сложно работать в коллективе женском. Что они всегда тяготели к парням, ага, с самой школы.

Я давно не пью ни пиво, ни что либо еще алкогольное, но увидев, что это пишут те самые наши общие подруги... я подавился чаем по старой памяти.
Все эти женщины стали бухгалтерами и финансистами. Пара продавщиц. Одна учительница младших классов. Несколько учительниц чего-то еще. И все страдают от того, что работают исключительно в женских коллективах. И как они страшно нам, своим бывшим друзьям, завидуют. Стаса Дейнеку вспоминали, еще пару ребят успешных...

Я не стал ничего им писать там на форуме и во вконтакте. У меня другая фамилия, не та что в детстве. У меня жизнь, в которой не осталось места ни Ноябрьску, ни тем более школьным воспоминаниям. Но есть одно воспоминание, которое меня теперь сильно веселит: когда они, еще писюхи со взглядами с поволокой, пьяные вдрыбадан, втирали мне одному, кто остался и не пошел курить со всеми... КАК ЖЕ ОНИ НЕ ХОТЯТ В БУДУЩЕМ РАБОТАТЬ В ЖЕНСКИХ КОЛЛЕКТИВАХ. Ведь что-то чуяли да?




Tags: всякое, дешево и сердито, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments