dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

И заговорил кот человеческим голосом...

Вот как нормальные люди заводят котов? Нормальные, наверное, покупают в клубах. Чуть менее нормальные – по объявлениям из газет типа «Заберите бога ради – забесплатно отдаю». Самые сильные духом ждут, когда же к их дверям подкинут маленького мимишного звереныша. Открывают они дверь, а там он, здрасте! И так жалобно мяукнет и преданно в глаза посмотрит, и потрется о ноги всеми частями своего волосатого тела. А счастливый новорожденный кошатник и говорит ему ласковым голосом:

- Ну заходи, жЫвотное. Но знай – придет война - тебя сожрем. Нарекаю тебя Паштетом.

У нас же в семье, все не как у людей. Первый кот появился в моей жизни благодаря брату и его дикой нелюбви к отечественному общепиту. Ну, не нравился ему компот из сухофруктов в школьной столовой. Зато ему нравились коты. И поэтому, когда его одноклассник притащил в школу совсем еще новорожденного котенка, произошел обмен в стиле Тома Сойера. Другой мальчик давился очередной дозой медленного яда, названного по ошибке «а на третье - компот», а мой брат в сумке утаскивал добычу домой. Наверное, в тот день он чувствовал себя охотником. Не уверен, что он знал, что кошек не едят.

В доме появилась радость. Правда не у всех. У меня появилась, у брата само собой, даже у папы появилась маленькая радость. Зато у мамы появилась большая проблема. И вообще, ей не нравилась внезапно образовавшаяся конкуренция. Радостью в доме должна быть только мама. А так как моя мама инженер по образованию и завуч школьный по превратностям жизни, я не уверен, что ее первые слова, при виде черно-белого пищащего комка, были цензурными. Своим волевым решением, мама постановила, что кот будет есть все что дают или она, как настоящий защитник животных, выпустит его на волю. А на воле было приблизительно минус сорок два градуса, и кот не будь дураком с младенчества полюбил макароны.

То, что ему нифига не повезло, кот понял почти сразу. В доме где родители инженеры, а дети будущие инженеры, животным заводиться просто опасно. Даже тараканам. А в качестве подтверждения, могу привести патриотичную забаву моего брата. Мы жили в деревянном щитовом доме на втором этаже и, распределение тараканов во всем строении было приблизительно одинаковым. Пока брат в шестом классе не стал устраивать дикие опыты по проверке теорий множеств и заполнению массивов данных. Было страшно просыпаться ночью, когда через пол квартиры слышались удары тапка по хрупким деревянным стенам. Тогда мы были не избалованы фильмами ужасов, но мне хватало своей фантазии представлять, как родной брат там в одиночестве отбивает новые и новые атаки воинствующих членистоногих. Я гордился им! Такой настойчивый долб… парень. Зато на некоторое время в квартире на голову перестали падать тараканы. А мой брат убедился, что время заполнения жизненного пространства новыми особями стремится к нулю, при наличии достаточной популяции у соседей. Теперь прикиньте, как к таким забавам отнесся кот. Правильно. Он расценил это как руководство к действию. Этот кот был единственным из всех, каких я знаю, кто охотился, ловил и жрал тараканов. Наверное, макарон ему было недостаточно.

Но невезение кота стало практически ощутимым, когда брат стал изучать физику. Приложение сил и прочее кот проверял на себе. Странно, что кошак среднее образование даже не получил. По своим практическим знаниям он и Академиком мог стать. Самое безобидное, что вытворялось с котом, это была забава – «берегись автомобиля». К лапам пока еще ничего не понимающего животного брат синей изолентой (!!!) привязывал модельки машинок, которых у него было овердохрена, и отпускал кота на пол. Кот смиренно терпел, он вообще был флегмой и даже не мяукал. Только поглядывал на нас, мол, пацаны, ну, может не надо? А?

В самый неожиданный момент брат двумя тапками делал громкий хлопок над головой у кота и… Ну, в общем, я тогда убедился – что животное в доме – очень необходимо для воспитания детей. Так я не смеялся потом даже от Тома и Джерри. Кот лихо заломив уши, выкатив глаза и, подогнув под себя передние лапы, задним приводом довольно уверенно набирал скорость. Но управлять своим скольжением по линолеуму не мог, и оттого его траектория напоминала движение соседа снизу, после принятия на грудь вполне существенной дозы северного обогревателя. Но у соседа был простор и добрые соседи, которые его направить могли. А у кота в комнате было две кровати, стол, шкаф и нифига не добрые дети. В общем, коту было сложнее в очередной раз выковыриваться задним ходом из-под тахты, а мы разумеется, заливаясь живодерскими слезами, ему не помогали.

Отловив кота перед приходом мамы, она почему-то отказывалась участвовать в нашем изучении силы трения, и отвязав от лап лабораторные инструменты, мы еще как-то успевали навести порядок в квартире после котолаунча. Думаю, узнай мама, что мы вытворяли с невинным животным, на волю отпустили бы нас. Не смотря на критическую температуру за бортом. Мама могла бы! Я верю…

Кот терпел многое, но настал момент, когда даже он собрал узелок и поставил его поближе к выходу. Брат стал изучать гравитацию. Из лабораторных предметов у нас было только окно второго этажа. Для выполнения эксперимента внизу ставили меня, кота ставили на раму окна, засекали время и выпихивали бедное животное вниз. Если первые раз тридцать, кот отчаянно сопротивлялся, то на вторые тридцать раз он смирился и научился каркать… Серьезно. Вороны замолкали, когда наш кот начинал свою «Первым дело, первым делом – самолеты».

Время полета всегда было разным! Мы никак не могли подтвердить даже ускорение свободного падения. Думаю, если бы мы продолжили полеты без спецсредств, уже сам кот заговорил бы человеческим голосом и объяснил нам в чем собственно мы были не правы. Но гуманизм взял свое, и следующие полеты кот выполнял в натуральном таком парашюте.

В этом были свои преимущества и для нас. Он потом убежать не мог от юных натуралистов. Только рванет, а его обратно откидывает. Выглядело смешно, пока ветер не поднимался. В глазах кота тогда появлялась надежда, что он вот-вот улетит в страну Оз, он даже был согласен жить в любви с Тотошкой, а у нас появлялась забота - как спасти лабораторного кота.

В особо ветреные дни, когда парусность кота позволяла ему улететь даже без спецсредств, (Это крайний север, детка!), мы с братом изучали системы катапультирования и приземления в домашних условиях. Главным лабораторным предметом становилась моя шапка-ушанка с резинками приделанными к ее «ушам». Шапка подвешивалась за резинку на край двери в нашей комнате, тщательно центровалась и выверялась. Оттягивалась. Внутрь шапки укладывался сонный кот и…

До сих пор думаю, что, заговори он с нами в те моменты матом, мы бы не удивились, только переключились бы на составление единого словаря котоматерных выражений.

Но все течет все изменяется. Какая-то сволочь показала моему брату по маленькому экрану черно-белого «Сапфира» цирк кошек Куклачева. Брат с интересом посмотрел на кота, лежащего на диване…

Продолжение http://dim-deev.livejournal.com/32626.html. zoosovet не отфренживайся! Я вырос и поумнел! Теперь-то я знаю какие еще опыты можно было провести =)

Добавляйтесь в друзья! Взаимофренд гарантирован. Люблю когда люди тусуются =)
Tags: Сетература, всякое, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →