dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Цивилизационный разрыв в сотню километров от Москвы

Мдааа. Это называется отвык совсем. Я, чтобы узнать погоду, лезу в яндекс. Жена выходит на веранду и смотрит градусник. Результат не сходится. Вот даже не знаю кому верить. Жене и градуснику или самому честному поисковику.

В магазин сбегать это не просто одеться и выйти. Это одеться, выйти, завести машину и пробираться на ней через размытые колеи в сторону города. Вспомнил давно забытые слова характеризующие две беды России. Получалось изыскано. Супруга не ценитель, но тоже заслушалась.

Восемь утра. В городе закрыто все, а из живых только я, жена и мужик в трико, с голым торсом, резво бегущий от инфаркта к пневмонии. Такое изобретение цивилизации, как круглосуточные супермаркеты сюда не дошло. Ибо смысла нет. В девять вечера все вымирает и даже до такси хрен достучишься. Сидел под дверью "пятерочки" в компании двух котов и барбоса. Судя по мискам кто-то из магазина эту живность подкармливает. Судя по мордам живности они меня подозревали в худшем. В конкуренции. Пришлось отойти, чтобы не нервничали.

Пока ждал открытия, прочитал всю рекламу вокруг. Узнал что саженцы слив и яблонь в магазине автозапчестей - нормально. А рассада помидоров может быть бонусом к покупке сухого корма для собак. Но совсем задумался, увидев рекламу быстрых кредитов, наклеенную на рекламу ритуальных услуг. Гениальный маркетинговый ход, я так считаю.

Наконец-то магазин открылся. "Терминал не работает. Карты не принимаем. Ближайший банкомат в другой части города. Нет, мы не издеваемся." Никогда восемьдесят четыре рубля мелочью (десюнчиками и прочим собранными по машине) не пытались отдать продавщице? В пустом магазине я смог создать очередь!

Обратно ехал весело. Наперегонки со стадом коров. Они меня упорно обгоняли. Смотрел на коров, как на инопланетян. А ведь когда-то я их в морды узнавал. Они на тебя смотрят так же. Наверное я первый, кто их честно не пытался задавить. Материться не на кого. Коровы уверенно прут без пастуха. Через пару километров за нами была очередь из мусоровоза и ДПСника с мигалками. Со стороны наверно выглядело как организованная миграция стад на север.

Рабочее место чиновника в одном из сельсоветов в Калужской области. Кто найдет компьютер тому бонус в карму и рассаду огурцов почтой. И ведь всего сто семьдесят км от Москвы, а просто иная планета!





Tags: личное, оффтоп, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →