dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О тяжкой доле вахтовика-затейника...

Хотите что бы вся деревня выходила вас встречать, как барина? Приходили домой с поклоном и все такое? Уезжая, просто займите у всех денег. Не поверите, но через пять минут по возвращению прибегут требовать долг. Откуда только узнают - непонятно. Экстрасенсы.

Меня тоже так вчера поздно вечером встречали. Хотя я вроде и не должен был никому и ничего. Просто я единственный сварной на всю нашу огромную банду. А вокруг весна и столько у населения удивительно-замечательных задумок. Аж восхищаешься людской фантазией. От ворот к новому гаражу в три створки, до новой теплицы в стиле Эйфелевой башни или монументального железного сарая для уток и курей в два этажа с мансардой. А я один. И я не надолго. Народ обижается и обещает своих детей отдать в сварщики. Даже девочек! Только что бы нарушить мою монополию. Напрягаюсь. Я привык уже быть незаменимым.

Жена звонит с работы и требует, что бы я никаких добрых дел не совершал, пока не починю туалет и кран на кухне. Пока не почищу газовую колонку от ржави и пока с ребенком не научимся читать по слогам. Деревенский народ слыша такое требование с сомнением смотрит на дочь и предлагает ускоренные курсы обучения русскому языку. С использованием ненормативной лексики. Дочь против.

Ей некогда. Она собирает из конструктора-репейника свою воспитательницу тетю Леру. Если тетя Лера увидит то, что у дочери получается, она сядет на диету, потребует отпуск и вообще не пустит моего киндера с больничного обратно в садик. А с меня потребует конфет и пироженок для лечения нервного срыва.

Вроде всего два месяца дома не было. А столько дел, столько дел! Собственный дом, это я вам скажу, не квартира в городе, где можно позвонить в УК и спросить, какого фига у меня канализация сливается в противоположную сторону, а через дыру в потолке я соседей вижу.

А ведь я рассчитывал спать до обеда, есть шашлык и пить квас, вытянув ноги на свежую зеленую травку. Жена оказалась совсем не готова к моему приезду. Мясо не купила, квас не поставила, травку не покрасила в зеленый цвет. И при этом нагло заявляет, что любит. Очень не убедительна =(

Только дочь радует. Смотришь на тетю Леру и понимаешь - не над одним тобой Мироздание ржет в голос...


Добавить в друзья

Tags: личное, оффтоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →