dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Они делали забор.

Однажды Игорю поступил заказ на забор. Игорь удивился. Думаю, если бы вы ставили всю свою жизнь окна, вы бы тоже несколько приподняли бровь, увидев заказ-наряд на двести метров конструкции имеющей мало сходства даже с балконным остеклением.
- Справитесь! - Уверенно сказал начальник и отправил экспедицию на разведку.

Забор предполагалось ставить в чистом поле. Вокруг из живых только старое пугало, почему-то в советской пилотке со звездочкой. Удивительное зрелище над полем с васильками.

Привязкой к местности служил ржавый остов комбайна. От него надо было пройти сто шагов на север и потом двадцать шагов на запад. Чувствуя себя кладоискателями бригада раззадорилась и пошла считать шаги и метры. У всех получалось по разному. Рассосались густой нацистской цепью словно в поисках белорусских партизан.

Второй привязкой к местности был поваленный деревянный столб. Что он раньше держал неизвестно. Потому что реально непонятно, что один столб на все поле мог изображать. От него тоже надо было сделать сколько-то метров на юг и немного на восток. Координаты не сходились.

Снова перемерили. Ок. Не сходится. Что делает нормальный работяга, если что-то не получается? Правильно. Садится на столб, винит руководство, правительство и немного Америку. Что делает оконных дел мастер? Как всегда - если что-то лишнее - срежем. Если где-то чего-то не хватает - закроем монтажной пеной. И Игорь меж двух разных точек координат выбрал ровно середину и сказал :
- Отсель грозить мы будем шведу! Копаем тут.

Выставили колышки, натянули веревки. Выведи диагонали.

Приехал начальник. Сказал, что они молодцы. Приехал хозяин, с сомнением поглядел на комбайн, столб, чучело. Хмыкнул и уехал.

Кто работал буром в глинистой почве, знает насколько это увлекательно. А тем кому не посчастливилось расскажу, что это тоже самое что штопором вытаскивать самую отстойную пробку в вашей жизни. Крутишь, а она крошится, тянешь, а она осыпается обратно. Хуже, только в гравии лунки бурить.

В общем за день, вчетвером, в темпе вальса навертели отверстий. И радостно рапортовали.

На утро приехал хозяин и привез столбы, цемент, песок и гравий. Снова поглядел с подозрением на комбайн, столб и чучело.

Игорь, который второй раз в жизни замешивал бетон к вечеру был похож на героя "джентльменов удачи". Такой же весь серый, но радостно улыбающийся.

За два дня столбы были выставлены и даже забетонированы. Бодро рапортовали. Просили прислать водки, шлюх и немного хоть пожрать...

Хозяин привез направляющие из профильной трубы, сварочный генератор и инвертор. Игорь до этого, вообще, ни разу не варил ничего мощнее самогона. Осваивать сварку в полевых условиях посчитал за приключение. На вторые сутки он, с помощью советов всей команды, смог таки наварить направляющие и они даже были не полностью в дырах провара. Отрапортавались.

Хозяин приехал с листами профнастила, шурупами по металлу и инструментом. О чем-то долго спорил с начальником Игоря, но в итоге заплатил какую-то часть денег за работу. Как тут не заплатишь? Посреди поля такой загон для быков выстроен. Хоть сейчас локальный концлагерь организовывай.

Профлисты крутили весело, с песней и алкоголем. Не смотря на пустые бутылки раскиданные в васильковом поле, он получился ровным и даже где-то красивым. И не скажешь, что оконный мастер делал.

Наконец настал день сдачи. Бригада радостно улыбалась. Начальник уже строил планы, как и за что удержать у работяг часть заработанного. Пугало философски взирало на стайку идиотов с похмелья.

Приехал хозяин. Осмотрел конструкцию и вроде остался доволен. Но наткнувшись взглядом на комбайн странно задумался и поглядел на Игоря.

- Все хотел спросить, а вы зачем комбайн-то сюда перетащили? Он же вроде вам не мешал...

За работу им не заплатили от слова совсем. Для истории осталось неизвестно, какая сволочь по зиме, после того как начальник выезжал с хозяином на местность, пыталась уволочь ржавые остатки этого монстра. И почему на метров двести им хватило сил, а еще пятьдесят до дороги они не осилили. Забор, понятно, снесли в тот же год... Они смогли своим загоном для быков залезть аж на четыре участка и все чужие. Ни одного метра хозяйской земли так и не огородили.
Зато Игорь стал сварщиком! И еще часто удивлял население своим остроумием и отвагой!

Мастера вызывали?



Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments