dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О цветах...

У жены под окнами нагло вылупились подснежники. Натуральные такие. Маленькие, дохлые, но настоящие и злые от холода. Увидела случайно, пока со мной по телефону разговаривала. Совсем ничем не подумав, показала их дочери.

Теперь жена просыпается в цветах и думает, что вернулся муж. Вздрагивает и бежит куда глаза глядят - на работу. Очень меня любит, да.

Вчера подснежники были везде. В шашлыках, стаканах с колой, салате и совсем чуть-чуть в борще. Ребенок узнал новое слово "флорист, блин" (Поизносится слитно, без запятой. Закатывать глаза и вздыхать не обязательно, но приветствуется) и теперь ей есть, чем поразить подружек в детском садике и воспитателей. Как с больничного вернется так и начнет удивлять и поражать. К тому времени появится "мать и мачеха" и выковыривать икебану из борща станет сложнее. А из розеток вообще невозможно.

Ведь "флорист это тот человек, который сует цветы везде куда попало!". Убедить что это несколько иначе пока не получается. Надеемся на здравый смысл и рассудительность дочери. Пытаемся загрузить в мозг пятилетки мысль, что "куда попало" это вазы. На худой конец, это стаканчики. И точно не дисководы и не лоток подачи бумаги в принтер. А Вовочка только на словах вегетарианец! Да. Шашлык он жрет за себя, меня, брата и кота! И не надо пытаться кормить старшего брата всякой фигней немытой.

А мне подарили мимозу. Все букеты, которые собрали по зданию. Вручили и потребовали, что бы я пристроил их куда-нибудь. Потому что уборщица не вышла на работу, а у остальных слишком нежное сердце, что бы такую красоту выкидывать. И только я гожусь в те изверги, что спихнет невостребованную "весну и счастье" в мусорные контейнеры. Каждый раз, встречаясь с таким отношением, я справедливо возмущаюсь. Что все эти люди, называющие себя гордо моими товарищами, думают обо мне, как о человеке?

Перепоручил водителю. Он мне поклялся вывезти их в лес и там выпустить на свободу. Врет наверное. Я его знаю. Продаст ведь соседям - стопудов. Или кроликам скормит.

Плохо, что работаю далеко от дочери. Вот бы кто точно разобрался с ветками. Она ж флорист! Представляю себе телевизор в маскировочных кустах мимозы. Или кота с привязанными скотчем ветками. Чупакабра!

Моя мама всегда расстраивается, когда ей приходится выкидывать высохшие цветы. Настойчиво просит не дарить букеты. И, как положено женщине, дико обижается, когда слушаются и не дарят. Логику давно никто не ищет, а потому просто дарят. Догадайтесь, кому потом поручат разбираться уже с этими букетами?







Просто КДПВ


Кстати, прошлогоднее предупреждение. Женщины будьте сегодня особо осторожны! Почитайте, и не говорите что вас не предупреждали!

Tags: личное, оффтоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →