dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О бестолковых чиновниках, котах и последствиях...

Андрей Андреевич был чиновником. Редкой неуклюжести. То есть абсолютно. Он был настолько оторван от здравого смысла, что даже взятки не брал - боялся, что уронит. Его жена протерпев недотепу двадцать лет и двух детей подряд, плюнула и ушла к первому попавшемуся прорабу. Тот на радостях построил ей дом, два скворечника и собачью будку.

Теперь в каждом письме бывшему мужу она пишет, что ненавидит Андрея Андреевича за бестолку прожитые годы и загубленную юность. Мол, она была дурой, что вышла за такого недотепу и пусть ему будет стыдно. Пишет каждую неделю. Боится, что он забудет о своем ничтожестве.

Кот же был просто котом. У него была хозяйка. Она сама так считала. А кот считал ниже своего достоинства объяснять женщине, что она дура, не смотря на два высших образования и три иностранных языка в резюме. Когда коту надоедала чрезмерная забота, он уходил гулять. Далеко. Он не боялся. Кот с тремя иностранными языками, выученными поневоле, нигде не пропадет.

Но он-таки однажды исчез. Несчастная образованная женщина страдала и громко плакала на весь интернет. Написала даже на городском форуме в разделе "жалобы на ЖКХ". Ее успокаивали и говорили, что так часто бывает с не кастрированными мужиками. Но они всегда возвращаются домой, когда начинают скучать по высокоинтеллектуальным бигудям и духовно правильному сухому корму. Модератор видя страдания, прослезился и даже сообщение не удалял две недели.

Однажды ей ответили:
- Девушка, рассказываю: Судя по вашему описания, я знаю, о каком коте идет речь. Так вот. Я готов вам вернуть его за вознаграждение. Честно. Я не мошенник. Работаю там-то. Делаю то-то. Приходите.

Видя очередное наглое вымогательство со стороны государственных служащих, общественность возмутилась. Написала, что он негодяй и ему должно быть совестно. Чиновник согласился с доводами, но остался непреклонен. Только пояснил:

- Понимаете... Я его пятый день в своей квартире ловлю. Я живу с открытой дверью в подъезд в надежде, что он уйдет! Но ему понравилось. Он жрет только колбасу, срет исключительно в герань и откликается на Черчиль. Сам представился.

Хозяйка узнала по поведению свою потерю и заголосила еще больше. "Отдай кота, сволочь!" было самым мягким.

- Девушка, кто-то должен заплатить за два подранных рабочих костюма, одну занавеску, рыбок и обоссаный ноутбук.

Вот я бы, услышав такое, отказался бы от всех родственных связей с четвероногой тварью. Но хозяйка не сдавалась и намекала, что ноутбук обоссал сам чиновник. Народ на форуме достал попкорн и приготовился к мегабитве гражданки против государственного произвола.

Битва была нешуточной. Торги шли в онлайне. И в итоге спорный вопрос с ноутбуком решился почему-то в сторону гражданки. Чиновник ни в чем не сознался, но обвинения с кота снял.

- А костюмы я вам зашью! - Обрадовала хозяйка и понеслась за своим любимцем.

Неделю на форуме было скучно. Только всякие глупости про ямы, лед и разбитых старушек. Все ждали продолжения. Когда на сайте наконец-то появилась надпись: "Мы его поймали!" все уже историю-то забыли. Посмеялись. И снова забыли.

А вчера звонит Андрей и приглашает на свадьбу.

Эта бестолочь не смог выгнать из дома не только кота, но и женщину. Ни на что не способен. Теперь, как честный человек должен жениться. Тем более, что эти двое вполне себе живут на колбасе и интеллектуальной пище. Медитируют на новый аквариум и почти не мешают скорбно думать о судьбах города.

А ученый кот теперь отвечает на письма бывшей жены. Его ставят на клавиатуру, он топчется и что получилось отправляют человеку с загубленной юностью. Надеются, что так отобьются от настойчивой бывшей супруги. Наивные. Она же еще отвечает на эту галиматью и требует, что бы Андрей прекратил пить. Заботится.

Поеду, непременно поеду! Это вам не рыбалка на льду. Тут есть надежда, что накормят!

Кстати, весна пришла окончательно. К нам тоже коты прилетели!






Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →