dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Нет безвыходных ситуаций!

Вчера у родителей отключили свет. То есть это так - оп и разницы между нашим и веком и каменным никакой. Чайник можно согреть только на костре. Но балкон и соседи к этому не располагают. Больше того, я, как человек ответственный, прямо запретил папе-инженеру даже думать о возможностях добывать тепло с помощью трения, примуса или сухого топлива. С его талантами - сожжем к чертям всю богадельню.

Звонил в аварийку:
- Девушка, а у нас это... адрес...
- Знаю уже. Что звонишь-то?
- Да вот тут, как бы уточнить хотелось...
- У вас залило щит. До утра не ждите.
- Ух-ты! Девушка, а вы ведьма, да?
- В смысле?
- Он пять минут назад отрубился. А вы уже про щит знаете!
- Слышь, инженер, будешь выеживаться и в подъезде свет отключат. И вообще прокляну. Бггг.

Точно ведьма, подумал я проверив, что в подъезде свет еще есть.

Так как я житель для родителей не местный и, вообще, "понаех", мне доходчиво стали объяснять, что в нечего в темноте шариться, картины мамы со стен сшибать перед ответственной выставкой. И что в условиях электрической аномалии нужно сесть на одном месте и не пугать вымерший дом своим топотом. А лучше лечь и спать. Ага, в восемь вечера.

Я всерьез подумывал сбежать к своим в общагу. Но бросить родителей одних в темноте без чайника я не смог. Пришлось жить на два дома.

Первый ноут прожил два часа. Второй подумал, что он рыжий за всех работать и умер через час. Планшет держался больше этих двух лодырей и в полночь я еще смеялся над отчетами с работы и плакал над планом мероприятий. А потом все. "Все" это значит даже телефоны и фонарики...

Знаете, как это страшно? Один ночью без средств коммуникаций, жены и кота? Растительность на фоне окна казалась злыми мангровыми лесами. Мне сорок лет, но я всерьез вспомнил все истории про бабаек и хронику преступлений. Как именно в такие страшные обесточенные дома приходят злые грабители. Долго звонят в двери и уходят дальше, потому что звонки же не работают.

... Семь утра. Соседка, выходя на работу, хватается за сердце в районе печени. В подъезде на табуретках разложены два ноутбука, планшеты, два телефона и греется электрический чайник. Вадику было ночью страшно и делать нехрен. Он разобрал плафон и подключил к нему удлинитель с обрезанной вилкой. И поффигу, что там ведьмы с аварийки скажут! Мы сами еще те колдуны!


Технологии каменного века снова в моде. Чайник с подогревом от свечек. Сегодня куплю обязательно.

Tags: личное, оффтоп
Subscribe
promo dim_deev may 13, 2016 18:45
Buy for 20 tokens
В связи с переездом в Санкт-Петербург, продаю землю, которую брал себе под строительство дома. Адрес: Калужская область, Дзержинский р-н. д. Никольское. ул. Рижская. (Чтобы позырить в Гугле) Деревня - "столица" Угорской волости. Школа, детский садик, пачка магазинов, река Шаня, огромный пруд. Все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →