dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О эти интеллектуалы!

Моя мама говорит, что настоящие интеллектуалы немногословны. Если верить ей, то сантехник Павел Юрьевич уделал нас всех скопом. Вторые сутки пошли, как он отказывается отвечать, что у нас течет из стены аккурат за моей спиной. Его честно предупредили, что если это текущее зальет портрет Путина, то ссылка в туалеты соседнего торгового центра ему за праздник покажется. Святое не мочить!

Еще один крупный интеллектуал нашего дурдома – водитель Леша. Если надо сохранить тайну – можно смело ему рассказывать. Он все равно воспроизвести не сможет. Проверено.

Еще интеллектуальней всех их, ну и разумеется нас тоже – завхоз. К нему как не придешь – он молчит и только зыркает на тебя, как бы ты что не спер. Единственное слово, которое я от него слышал за время после Нового года – «нет». Бумаги нет, ручек нет, населена роботами…

Но вчера я познакомился просто с гением. Разговаривая с ним, я чувствовал себя таким маленьким. Таким некомпетентным. Таким жалким.

- Доброго дня. Вы бы машину убрали. Нам подъезд нужен…
- Не могли бы вы убрать машину?
- Послушайте, уважаемый, нам сказал ваш сотрудник, что это ваш ниссан. Не могли бы вы сдвинуть его в сторону.
- Але, любезный! Вы меня понимаете?
- Есть тут переводчики с русского на русский?

Мужик молча встал. Налил себе из кулера воды сел обратно и продолжил смотреть на меня.

Я тоже в стопоре замолчал. Я понял, что нас разделяет даже не время и расстояние. А некие генетические различия. И преодолевать их у меня, если честно, не было времени.

- Ваша, машина стоит на тротуаре. Я буду вынужден вызвать эвакуатор. Так как мы не можем из-за нее подвезти оборудование, на вас ляжет вся материальная ответственность за последствия этого промедления.

Ноль реакции. Ну, я пожимаю плечами и собираюсь выходить - реально вызывать продавцов полосатых палочек.

В это время вваливается Магомед и радостно сообщает:

- Дим, не парься. Мы ее в овраг выволокли тросом, классно ухнула! Пошли!

Настоящие интеллектуалы владеют не только молчанием, но и огромным словарным запасом подзабытых ругательств. Еще они умеют удивительно багроветь. Брызгать слюной и орать, что нас всех засудят. Эти умнейшие люди умеют удивительно точно подмечать сходство людей с разными животными. Магомед удостоился почетного звания кабана, а я… ну не буду о грустном…

А ведь Мага всего лишь о бетонной тумбе говорил, которая тоже мешала, только с другого краю.

Помимо интеллекта, нам всем очень не хватает интеллигентности - ну нельзя так громко и унижающе гоготать над умным человеком в присутствии его подчиненных. Мне вот, лично стыдно. Да-да.

Всем привет!



Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →