dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Моральное состояние бойца - вот залог успешности всего коллектива"

- Как вы понимаете вашу роль в мире? Чувствуете ли вы себя востребованным? Или наоборот? Кажется, ли вам, что вы защищены? Переживаете ли вы за свое будущее?

Водитель Алексей глубоко задумался. Нахохлился в своем бушлате и поджал губы. Он до сих пор не верил, что это не допрос фашистов. Отчаянно он искал в последних днях жизни, где же так мог накосячить, что теперь сидит как маленький мальчик перед завучем и отвечает на вопросы – не обижает ли его кто?

Утомившись ждать, психолог сделала такую улыбку, от которой Леха, нахмурившись, стал правой рукой непроизвольно шарить рядом в поисках монтировки. Так на него обычно улыбались мажоры на дорогих тачанках угрожающие уволить, расстрелять и изнасиловать труп, если он не уберет дежурную машину с проезда во дворе.

Психолог вступила на тонкую грань темного сознания любого оперативного водителя. Там, в глубине этой тьмы жил тот маньяк, который мог протиснуть даже толстожопый урал в узком дворовом пространстве. Оттуда, из этой глубинной тьмы смотрел на психолога матерый зверюга, который, если пил спирт, то закусывал его конфеткой. А если ему доводилось получать отпуск, то он проводил его пятой точкой кверху на огороде тещи, а не на диване, как все приличные люди. И психолог решила побывать экзорцистом и вытравить это зло из человека. Опасная работа у психолога. Знала бы теща Лехина, что из него пытаются сделать нормального человека…

- Может быть вам кажется, что вас недооценивают? Что ваше место не тут?
- Ммммм… - витиевато выразился Алексей и покачал головой разминая мышечные связки перед броском.
- Вам кажется, что вы могли бы работать на более престижной работе?
- Ууууу… - Потянулся руками вперед Леха.
Психолог отпрянула. Алексей был не первым в ее практике, кто неадекватно реагировал на дурацкие вопросы. Но увидев, что он просто потягивается выдохнула облегченно и попыталась уже сама расслабиться.

- Скажите, а как у вас складываются отношения в коллективе?
Леха встрепенулся, живо замахал руками, отчего психолог совсем струсила и отодвинула свой стул от бойца.

- Ээээээ... – протянул он пытаясь выбрать, о чем рассказать. О том, как я его заставляю в три часа ночи вылезать из постели жены и ехать за мной хрен знает куда, или о том, что мой начальник пытается его иногда подловить на «ремонтах» - днях, когда Лехе совсем не хочется работать. Но больше всего ему желалось рассказать о несправедливости в распределении пиццы, которую мы иногда себе заказываем. Пока он бежит на запах из гаража, от пиццы остается только коробка с дурацкой рекламой – «Закажи еще!»

- Хорошо, я понимаю, что на этот вопрос вы бы не хотели отвечать. Но, может быть, вас не устраивает ваша зарплата? Может быть, вы хотели бы получать больше? Может, вы думаете, что вам несправедливо мало платят?
- Ааааааа… - отмахнулся Леха. Каждый из этих двоих думал свое. Психолог посчитала, что вопрос она задала не верно, пытаясь найти путь к душе сотрудника. А Алексей при этом думал, какая дура перед ним сидит, что даже тарифной сетки не знает. И что из государства, из всех благ этой жизни, можно выдавить только топливо. И то незаконно.

Через час:

- Какой-то он у вас ограниченный… - Кривя губками сказала психолог моему начальнику.
- Да-да, мы будем работать над этим. Дадим прочитать ему Гёте и Паустовского. – Заверил ее руководитель.

Когда начальник вызвал Алексея, то спросил у него:
- Что ты там ей наговорил, что она тебя считает таким тупым?
- Ни-че-го! – Честно ответил Леха.
- Умно! – Уважительно кивнул начальник – Еловенко, слышите!? Вот как надо было себя вести! А теперь из-за вас, Еловенко и Исмаилов, я вынужден писать объяснительную почему мои подчиненные чувствуют, что их где-то наяб... Имеют! Берите пример с Алексея!

С пиццей Леха может попрощаться навсегда...



Tags: приколы, рассказы, сам себе злобный буратино, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments