dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Очень хочется сбежать!

Расслабьтесь, дышите ровно, считайте до ста… Ритмично. Вдох - это раз, выдох - это два…

Женщина в отделе - признак богатства. Вам не понять. Женщина в отделе типа технического обеспечения и контроля - всегда признак успешности отдела. Просто так женщину отделу не выделяют. Женщин мало. Если каждому давать женщину, то кто будет дома сидеть, борщи готовить?

Если отдел по итогам года показал прекрасные результаты, то ему дадут молодую женщину. Если средние, то дадут взрослую матерую тетку, которая знает, что такое раздвижной упор и даже умеет им пользоваться.

Расслабьтесь, дышите ровно, считайте до ста… Ритмично.

Если отделу дали молодую женщину, то это не поощрение. Не думайте. Когда в отдел передают девушку, исходят из того, что отдел резко перестанет работать. Ну кто будет работать, когда все в очередях за пирожными и у автомата с кофе стоят? И все так зачарованно смотрят, как она своими фарфоровыми зубками впивается в девятый кусок торта и очаровательно хлюпает горячим чаем. Отдел быстро выправляет свои результаты стремясь к среднему значению по городу и области.

Расслабьтесь, дышите ровно, считайте до ста…

Со временем в отделе падает дисциплина. Сотрудники перестают высыпаться. Даже те, кто пятнадцать лет женат. Все чаще в коридорах слышны тихие приглушенные голоса:
– Дорогая, сегодня столько работы… Не знаю во сколько вернусь. Ты не жди меня, любимая, ложись спать. Да, поцелуй на ночь всех десятерых детей.

Зато в самом отделе звонко несется смех и игривые предложения:
- Ну что, в «Кавказ» сегодня или в «Достоевского»?
- Ой, мальчики, мне хочется чего-нибудь нового, романтичного…
- Натали, для вас мы откроем навигацию и пустим катера по каналам!

Расслабьтесь, дышите ровно, считайте до ста…

К концу года дисциплина падает настолько, что за голову хватаются даже те, кто, по идеи, должен радоваться - соседи. Просто им надоедает, что на них спихивают работу, с которой не справился отдел - победитель прошлого года. Они начинают канючить и откровенно завидовать на планерках:
- Какого хрена мы пашем, а они с утра с кофейком, все такие до противности красивые, уже глазки этой Наталье строят. Либо передайте Наташку нам, либо заставьте их работать!
- У вас уже есть своя женщина! Не сметь! Не сметь обижать Анну Леопольдовну! Она половину работы за вас делает. И не важно, что у нее отдышка, когда резаки за вас тянет на третий этаж! И не важно, что у нее высокое давление от вашей дурости. Все должно быть по справедливости. У вас своя, у нас своя!

Расслабьтесь, дышите ровно…

К концу года, выделенная отделу молодая женщина, обязательно уходит в декрет. Это типа отпуска, но только чаще всего оттуда не возвращаются. Отдел впадает в депрессию. Кругом стоят немытые чашки. Засыхает на подоконнике герань. Деморализованный отдел не способен написать ни один акт без ошибок и переделок. Тяжелые вздохи расстраивают даже живущего за шкафом аргентинского таракана. Он то понял, он то проникся… А вот начальство – нет, и мечет икру прямо в мозг бывшего лучшего отдела. Начальство сурово и беспощадно пытается лишением премии заставить работать хотя бы его… аргентинского таракана. Но безуспешно. Отдел на грани расформирования…

Расслабьтесь…

Уже ничего не изменить. Наша судьба написана… Мы лучшие по итогам 2016 года и теперь нас ждет поощрение в виде женщины… Какой ужас =(((



Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments