dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

У меня появилась новая фобия! Здорово же!

Утро. Никого не трогаю. Надо распечатать план. Иду в коридор – принтер живет там. Ибо мой в ремонте третий месяц и, вообще, нас много, а принтеров мало. Вставляю листок. Каждый сам носит выделенную ему под роспись бумагу. (Стырить у товарища бумагу - завести личного врага до самого перевода в пенсионерный запас. Тырят часто, рекомендуется хранить в сейфе. Выпросить у ответственного бабайки новую пачку, проще пойти и купить) Иду обратно печатать. Отправляю на печать. Жую пончик.

Иду насвистывая в коридор. Оглядываю принтер. Листка нет. Ладно. Оглядываю все вокруг, даже под кадку с лимоном заглянул. Офигел и заглянул в лоток. Нет листка. Нет плана.

Я тогда еще не сильно напрягся. Думаю, ну ладно, какая-то сволочь кинула на печать раньше меня и успела свалить. Ибо нефиг пончики щелкать, когда рабочий день начался.

Сходил в кабинет. Взял листок. Вернулся к принтеру. Вложил в лоток. Думаю - должен напечатать. Ну, на печать-то я точно же отправлял! Принтер признаков жизни не подает. Хорошо. Ушел снова печатать. Отправляю на печать, а сам уже бегу обратно, ибо слышу, как принтер фигачит уверенно. Бегу, значит, ветер свистит. Прибегаю. Листка нет.

Я начинаю понимать, что кто-то нагло глумится и не боится остаться без премии. Оглядываю коридор. Никого. Только вдалеке за столиком сидит какая-то девочка, лет пяти, и задумчиво грызет карандаш. До нее метров двадцать по коридору. Дальше чем до моего кабинета! Не могла. Физически…

Сами понимаете – мистика мистикой, а план нужен. Иду за листком. Вставляю в лоток. Жду, может принтер отпечатает старое задание. Хрен там. Иду отправлять снова на печать. По дороге ловлю Алика и ставлю его возле принтера сторожить.

План я получил. Алик на меня смотрел, как на идиота. Его о многом просили в жизни, но сторожить принтер - никогда. Сказал ему спасибо и обещал не забыть, когда принесу домашние пирожки на работу.

Через час освободился и пошел на улицу дышать воздухом. Проходя мимо столика, где сидела девочка вижу – БИНГО! – два моих отпечатанных плана с рисунками деревьев на обратной стороне…

А еще через две минуты я услышал рев, переходящий в плач раненного в священную мякоть коалы. Перед кадкой с лимонным деревом стоит Антонина Николаевна, бухгалтер, с лейкой и вся трясется. Иду спасать человека. А там…

А там на дереве не осталось ни одного лимона!

Вот почему я даже не сомневался в том, кто их ободрал и утащил? Предвзятость? Нет – логика!
Расследование быстро установила владелицу девочки и свежеприобретенных зеленых лимонов. Молодая сотрудница клялась и божилась, что такого больше никогда не повторится. Предлагала забрать лимоны обратно и на скотч подвесить к дереву.

Суровый суд товарищей постановил: Девочку вернуть владелице на дальнейшее воспитание. Потребовать, в будущем прекратить попытки сделать из управления детский сад. И обязал виновницу поливать цветы по всем этажам в течении месяца.

О своей бумаге я даже не заикнулся.

Но самое главное, что меня убило, это насмешка моего начальника:
- Растет девочка. В прошлом году она так у нас осталась, а потом мы ее часов пять искали всем личным составом. А она в гаражах в куклы гайками и болтиками игралась. Так что лимоны - это ерунда… Посмотрим, что будет в следующем году.

Приводить детей на работу – безобразие высшей степени. И я даже понимаю, что иногда, кажется, что нет иного выхода. Но не водят же своих детей на работу сотрудники Ленинградской Атомной Электро-станции! Или химкомбинатов!

Вот, выругался. Да, мне стало легче. Давайте, скажите мне, что я не прав. Да прав я. Тем более, что утренний спорт с листочками – нифига не порадовал! Так глупо я себя давно не чувствовал. При виде этой девочки в нашем здании, теперь сильно напрягаюсь и стараюсь закрыть кабинет на замок. Она ведь теперь точно знает, где можно листочки тырить =(



Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments