dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Солянка советская, аутентичная. Новогодняя!

Когда я видел радость в глазах любимой по приезду, я думал - это она соскучилась. Все оказалось прозаичнее.
- Воооот! Теперь я знаю, кто будет готовить пока я на работе!

Вот это она обидно сказала, да. Но я человек не гордый, поправил цепи, которыми к плите приковали, и начал сотворять классический "всемнравится" блюД.


Берем чеснок, луковицу, картошку...

Трем морковку


Нарезаем алюминиевые маринованные огурцы.


Бублезируем маслины черные без костей, гы.


Моем, режем мелко говядину. Если крупно порежете, то развариться не успеет, а я делаю быструю солянку.


Курятину


Сервелат любого качества и любой степени вкусности. Он нам только для запаха и аутентичности нужен =)



Теперь самое сложное... Все нарезанное, кроме картошки, спихиваете в кастрюлю, заливаете водой, добавляете томатную пасту по вкусу, ставите на плиту и идете читать жж ровно 1 час. Через час возвращаетесь и докидываете картошку. Уходите отвечать на комменты минут на 20. Возвращаетесь, кидаете два тонких кругляшка лимона и выключаете плиту.

Уходите читать новости минут на сорок. Ну и все. Зелень добавлять отдельно в каждую тарелку. В саму кастрюлю не стоит, как и перец с иными специями. Сметану по вкусу и вперед. За такое даже самая суровая жена отпустит вас с цепи!

Упреждая вопрос "почему именно ваш рецепт новогодний", отвечаю. Новогодняя солянка готовится исключительно, если на столе лежит два и более мандаринов и стоит сосна или ель, на худой конец.

Без этих компонентов у вас получится обычная, никому в новый год не нужная, солянка. И будете сами три литра в одиночку уговаривать.




Как-то так.

Patīkams apetīte, Draugs =)))

Tags: всякое, оффтоп, своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments