dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О проклятом социализме и не только

Два мальчика, закутанные заботливыми мамами по самые глаза, катались на фанерках с горочки. Фанерки были сверхскоростными, а горочка начиналась в районе потолка второго этажа обычного панельного дома. И потому мальчики очень боялись вылететь на проезжую часть близкой улицы. И вот, чтобы не стать причиной очередных разборок между аж тремя дорожными службами, кто именно из них обязан хоронить каскадеров-неудачников, мальчишки придумали нечто.

Они перед самой проезжей частью насыпали здоровенный такой холм. Ну типа скатываешься, затем на насыпь закатываешься и дальше уж гравитация не даст укатиться – обратно спихнет… Холм строили здоровый. А потому позвали поучаствовать всех, кого нашли – от бомжа Василия, до главного художественного руководителя местной подростковой банды. Вы бы знали, какие художества тот умел вытворять…

Но я о другом. Человек двадцать детей и взрослых накатывали снежные шары и пытались придать им некое подобие технологического отбойника для особоскоростных болидов формулы-один зимнего, русского варианта.

«Прекрасная задумка!» - Рассудили проезжавшие в тот день водители. «Какие молодцы», - ахали тетушки в автобусах. Тетушкам всегда нравятся коллективные мероприятия. Можно прийти домой и попилить мужа – вот там нормальные мужики детям горку строят, а ты за всю жизнь палец о снег не ударил, сволочь неблагодарная, всю жизнь и фигуру мне испортил, глаза б мои тебя без зарплаты не видели…

Когда сооружение было закончено, его, конечно, испытали на самых маленьких катальщиках. Они с веселыми криками скатились вниз, закатились на отбойник и мягко скатились обратно под дружные аплодисменты, ставшей на путь исправления местной шпаны.

А вот дальше испытания пошли… скажем так… не очень что бы хорошо. Местный мелкобандитсвующий деятель пубертатного периода решил на ногах съехать с этой горки. И у него даже получилось устоять на спуске. Но, докатившись до подъема заграждения, он не удержался на ногах и с легким недоумением приземлился лицом, полным юношеских гормональных выражений, в заботливо ногами утоптанный снег. Ну и как положено, что-то там при падении кричал о любви к партии и комсомолу. В те времена было модно их к месту и не к месту вспоминать и иногда даже в них вступать.

Когда дяденьки милиционеры, полные сочувственного выражения, писали в тот вечер рапорта, они этот случай упомянули, как самый незначительный и почти не заслуживающий внимания.

Следующим мимо окровавленного хулигана с веселым щенячьим визгом проскочил бомж Василий и … скрылся за перевалом. Упс… и нету. Веселье стихло. Когда раздался впечатляющий гудок клаксона у всех защемило сердце. Ведь Василия любили все, включая дворовых кошек, которые, после местных полярных сов, боялись даже редких воробьев.

Дети и некоторые взрослые участники выскочили на проезжую часть и увидели Василия, сидящего на капоте модного в те времена автомобиля Ваз 2106 желанного бежевого цвета. Не менее модный мужик в дубленке скакал вокруг него и, махая руками, пытался выговорить, что-то членораздельное. Получалось плохо. Не каждый день тебе на капот падает бомж, своей бородой и красным носом больше похожий на Деда мороза. Но нет бы радоваться, столь ощутимому подарку в виде погнутой крышки капота, так мужик пытался схватить отбрыкивающегося Василия и спихнуть прочь.

В это время из-за насыпи появился главный хулиган района и, размазывая по лицу кровь и слезы унижения, направился к пострадавшему водителю. Я не знаю, о чем подумал тот, видя откровенного гопника с окровавленными руками и лицом. Но он почему-то бросился к двери машины и зачем-то достал монтировку. С криками «не подходи!» дубленконосец, опять, неизвестно зачем, бросился на подростка. Подростку было и так больно и обидно, и поэтому не стоит судить его строго, за то что он, проскальзывая на месте рванул прочь от разъяренного водителя. Наблюдающие за этим народ и Василий, удивленно проводили парочку взглядом.

А надо заметить, что дорога в этом месте из-за снежных навалов вдоль нее стала узка до чрезвычайности. И потому подъехавший сзади к машине автобус, наполненный уставшими работниками, даже не попытался объехать место столь экзотичной аварии. А за ним и Урал-вахтовка с нефтяниками. А следом и служебный автобус местного РОНО, везущий педагогов с мероприятий, посвященных наступающим новогодним праздникам. Уставших педагогов, чья голова забита отнюдь не вопросами передачи знаний своим ученикам. Педагоги спешили. Они ехали на продуктовую базу для получения праздничных наборов продуктов. И очень боялись опоздать. С них собственно и началось…

Мужика не смогли убедить прекратить гоняться за малолеткой, словно это он виноват во всем, и убрать машину с дороги - уезжать до приезда ГАИ мужчина отказывался. Перестать бегать за малолетним известным подонком он тоже не желал. Мотивировал это тем, что Василия бить нельзя. Сбить человека и сбить человека с получением им тяжких травм – очень разные вещи. А вот за местного хулигана водителю точно ничего не будет. Ему было неважно на ком сорвать свою жажду справедливости. Но педагоги. Опаздывали. В ОРС!!!

Разъяренные женщины и с ними два физрука вышли в чем были на торжественном собрании – брюликах, золоте, модных кофтах и стали заталкивать машину пострадавшего в стену сугроба на обочине.

Мужчина нецензурно возмутился. Педагоги, слыша непотребную речь, стали внушать ему о стыде. Ведь рядом дети! «Да-да!» - всхлипывал местный хулиган, загнанный на нижние ветки сосны у обочины.

Мужчина не внял разуму и повалил двух физруков, защищая свою великую ценность и встал в стойку гладиатора, готового сразится с любым носителем диплома о педагогическом образовании.

Физруки оскорбились. Ладно бы так повалил, но в присутствии коллег по работе!? И стали методично внушать мужчине с помощью верхних и нижних конечностей, что самое важное знание в педагогике – бокс и немного – прыжки на месте.

И все, быть может, так бы и закончилось. Мужик бы дождался ГАИ сидя по пояс в сугробе. Педагоги успели бы в ОРС… Но вахтовики из Урала в количестве шестнадцати штук не на шутку рассердились видя, как двое унижают одного, да еще и в присутствии таких нарядных дам.
Восстанавливая справедливость к хулигану на сосну были заброшены два боксера-неудачника и одна не в меру крикливая математичка.

Тогда раскрылись врата Ада рейсового автобуса и вахтовики, в основном украинцы, разговаривая на непонятной мове, четко выстроились в каре, отражая атаку разъяренного демонического легиона, и попытались отступить к своему Уралу. Водитель вахтовки, не будь дураком, бросил рабочее место и сбежал к ближайшим домам, сел на корточки и попросил у голубей семок (попкорн тогда был еще слишком буржуазен). Ему было нисколько не жаль своих товарищей, а ведь места на сосне кончились…

Подводя итог, скажу: вахтовики сражались до последнего. Но местных было просто больше. Жители теплой Украины совершенно искренне вопили про клятых москалей и обещали никогда не возвращаться, а в будущем устроить майдан и страшно отомстить.

Во всем этом кошмаре и побоище не участвовали только два маленьких мальчика, с которых все и началось. Они были удивлены и возбуждены увиденным. Они еще год, не меньше, рассказывали с надрывом, как героически участвовали в сражении, но были почти никем не замечены из-за их маленького роста. Их сверстники им люто завидовали и давали лизнуть свое мороженное.

Один из этих детей вырос и дал себе зарок не совершать непоправимых поступков. И лучше вообще ничего не делать, чем делать что-то, последствия чего не понятны и непредсказуемы. Работает в полиции…

А второй вырос инженером. И все-таки научился строить горки, с которых не вылетают бомжи. Просто я хорошо помню, чем это кончается =))



Зы. Рекомендую. Это просто чудо какое-то http://kolobok-34.livejournal.com/36631.html, как и весь журнал Автора =))

Tags: Ноябрьск, Особенности национального климата, личное, приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments