dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Педагогическое для родителей

Илья Владимирович всегда был начальником. Он им родился. С таким именем и отчеством сложно родиться трактористом или сантехником. Еще гинеколог мог бы получиться, но только с перспективой все равно стать начальником соответствующего отделения или погибнуть страаааашной смертью на рабочем месте.

С самого появления на свет комплекция Ильи Владимировича почти не менялась. В любом возрасте он был маленьким, толстеньким и обладал удивительно высоким пронзительным голосом. Когда он, получая благотворного ремня от папы, вопил на всю улицу, соседи уважительно кивали и говорили, мол, сразу по голосу видно – большим человеком станет. Большие дела воротить будет. За маленькие так не лупят…

Комплекция, а может быть, тяжелое детство, проведенное с целым штатом прислуги, позволили ему не пойти служить. В танк бы он сомнительно что пролез, а при наступлении мотопехоты отстал бы даже от полевой кухни. Зато он мог бы пойти сигнальной ракетой в армию. Как раскраснеется, да как заверещит… Но не пошел, сославшись что сильно занят.

А вот Екатерина Витальевна, не уродилась с начальственными инициалами, зато всю жизнь бандитствовала. В детском садике, в составе преступной младшей группы, отбирала игрушки у других детей и нещадно рэкетировала брата. Уже в школе, за хорошие оценки вымогала у родителей деньги и прочие приятности. Если те отказывались спонсировать ученую деятельность, Екатерина Витальевна высказывала свое возмущение путем порчи домашнего имущества и одежды. До членовредительства не дошло, так как по мнению рассудительной девочки, зачем отмораживать себе уши, когда это можно сделать братику...

Когда залитый из чайника водой телевизор, почему-то перестал работать, виновницу сослали к бабушке – бывшему педагогу. Сослали в надежде, что суровые будни в деревне Хрензнаеткакдобирайкино, приведут в чувство отмороженную подростковую особь. Главнейшим преимуществом данного поселения было полное отсутствие всех видов связи включая голубиную почту. Вымолить прощения у родителей чадо не могло даже теоретически.

Как вы понимаете, ссылка длилась недолго, и бывший педагог расписалась в своем бессилии, вернув чадо родителям после девяти вызовов в местную школу за плохое внучкино поведение. За две недели.

В институте наша героиня угрозами и шантажом пыталась заставить на себе жениться начальника кафедры. Мужику повезло – откупили всем институтом, вручив вымогательнице красный диплом. Я просто прикидываю, какое семейное счастье бы ему привалило…

Ну и как следствие, после института, Екатерина Витальевна, оглядевшись вокруг, смогла найти применение своим талантам только в службе судебных приставов. Делать все, что вытворяла всю жизнь и за это тебе ничего не будет – согласитесь, сказка?

И вот однажды они встретились на почве разногласий по поводу задолженности Ильи Владимировича в местный фонд поддержки штанов государства. И… поженились! И открыли свое коллекторное агентство! Боже, всемилостивый, храни должников аки мы храним веру в Деда Мороза.

Я это все к чему. Даже если ваше чадо, пипец как не устраивает вас своим поведением или успеваемостью в школе, не надо рвать на себе волосы. Тем более на нем! Все в итоге находят свои призвание и счастье! Но да, некоторых хочется утопить еще в детстве…




Tags: приколы, рассказы, таланты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments