dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

Власть пролетариата.



Если воскресное утро начинается с воя сирены это уже само по себе плохо. А если у вас вой сирены стоит вместо звонка будильника, вам пора смиренно сходить к врачу и сдаться ему на милость. С содроганием выслушайте свой диагноз от мозгоправа и идите смело дальше работайте. Потому что народу и так везде не хватает, и вас даже с нечитаемым, но страшным своей размашистостью словом, все равно хрен кто уволит. Я не говорю про офисный планктон, я про тех, кто реально руками работает.

На работе у жены повесили объявление - кто приведет сотрудника в цех - разнорабочего, столяра, монтажника - тому премия 1000 рублей и ласковое спасибо от руководства. Ну девчонки - хи-хи-хи - дожили типа, за сотрудников приведенных по тысячи выдают... Смеялись долго. Даже мне рассказали по телефону, как у них все с кадрами в Калужской области запущено.

А после меня уже не смеются. Ну, просто я им сказал, что в Питере в макдаке за привод нормального бойца платят 3000 рублей. На бетонном заводе, который я курирую, за привод спеца на виброустановки или на сварочные работы - дадут 4000 рублей сразу и расцелуют в обе щеки. Ибо сезон уже вовсю идет, а народа, кому работать - нет.

На дорожное строительство в области, за рабочего, тебя не только расцелуют, и дадут те же четыре тысячи, но где-то на свежем асфальте напишут твое имя почти заметными буквами.

За найденного электрогазосварщика на объекты области, но что бы не пил, тебе дадут... ну в общем даже писать не буду. Ибо смысл? Из всех газоэлектросварщиков, которых я знаю, я единственный, кто не пьет даже в свой день рождения =)

Экскаваторщиков тут искали одни "европейцы"... Платили до 80 к в месяц за шестидневку при условии, что не пить... И знаете что? За два месяца никого нанять не смогли. Хрен знает почему. Но я лично знаю трех человек, которые отказались от подобного предложения и продолжают работать за 50 к, но в ту фирму на 80 тысяч ни ногой.

В стране жуткий дефицит рабочих рук. И потому мне реально было смешно сегодня с утра, когда в подъезде работники чинившие лифт доооолго игнорировали вопли молодой бабы:

- Да я вас всех уволю! С ночи лифт не работает! Вас когда вызывали? Почему я должна с сумками на 8 этаж подниматься пешком!?

И знаете что... позор мне. Я даже заступаться не стал, когда молодые ремонтники этак очень спокойно, осматривая шахту лифта, сказали ей через плечо:

- Девушка, а шли бы вы на ... . И да, жалуйтесь кому хотите, только работать не мешайте.

Всю тренировку утреннюю об этом думал. Как завизжала бабенка и обещала мужа привести...


Ну да, послали, но как ты их уволишь? А кем заменишь? Я, кстати, кроме одного места в городе, вообще, не знаю, где готовят специалистов по работе с лифтами. Кажется мы медленно, но верно движемся в сторону власти пролетариата. Я не против, чо... Только, где же непьющий пролетариат набрать? Я лично свой кабинет не очень хочу на полевые работы менять =(((

Tags: всякое, дешево и сердито, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments